17 августа 2015
"Коми ферма" и "Юрган" запускают проект "ПИР замечательных людей"

Портал "Коми ферма" и телеканал "Юрган" запускают новый проект под названием "ПИР замечательных людей". В рамках проекта известные в Коми люди будут делиться рецептами блюд из натуральных продуктов, выращенных в республике, рассказал руководитель портала Алексей Сандригайло.

"Слово "ПИР" в названии можно расшифровывать как "познавательные и индивидуальные рецепты", или "интересные рецепты" — каждый решит для себя сам. Суть проекта в том, что на портале "Коми ферма" мы будем показывать рецепты замечательных, известных жителей республики. На портале уже есть рецепты различных блюд, но они немного безликие... Хорошие блюда готовятся из чистых продуктов, но ведь каждый человек готовит по-своему, со своей изюминкой — и вот эту-то изюминку мы и постараемся показать общественности, — пояснил собеседник. — Проект мы реализуем совместно с телеканалом "Юрган", у которого есть передача "Неполитическая кухня": коллеги будут присылать нам рецепты приготовления блюд, показанные на "Юргане", а мы будем предлагать особо интересные рецепты им. На портале будем размещать описания рецептов и фотографии, пошагово показывающие сам процесс приготовления того или иного блюда. Возможно и размещение видеозаписей готовки. Рассчитываем, что нам будут присылать описания и фото приготовления блюд, а за каким-то интересными рецептами готовы выезжать и снимать кулинарное творчество".

По его словам, портал "Коми ферма" уже получил первые рецепты, которые будут опубликованы в ближайшие дни в специально созданной для проекта "ПИР замечательных людей" рубрике. "Нам прислали рецепты руководитель администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин и председатель совета директоров компании "Интауголь" Андрей Грицюта. Оба рецепта летние — как готовить шашлыки и грибы", — уточнил А.Сандригайло.

Как отметил руководитель портала, для рецептов можно использовать натуральные продукты, выращенные на территории Республики Коми: фермерские, со своего огорода или дачи. "Все должно быть из ингредиентов, доступных любому жителю республики", — подчеркнул он.

По мнению собеседника, общественности интересны именно "персонализированные" рецепты, когда в процессе приготовления участвует известная личность. "Представьте, например, что люди будут потом говорить: я засолил грибы или капусту по рецепту Гайзера... Будем надеяться, что рецепты приживутся и получат имена своих авторов", — сказал А.Сандригайло.