5 сентября 2015
ПИР замечательных людей: Мясо на углях

Когда мне предложили участие в данном проекте я предполагал представить на ваш суд что-нибудь необычное, возможно даже экстравагантное. Но затем, вспомнив, что в самом разгаре дачный сезон, а значит, традиционный «шашлык на природе», решил поделиться с вами одним из своих рецептов приготовления мяса на углях.

Я, как и большинство мужской половины человечества, дома готовлю очень редко. Чаще это происходит на охоте или на рыбалке, когда находишься в мужской компании. Но приготовление блюд на костре в кругу друзей всегда было моей прерогативой. Я знаю, наверное, более тридцати рецептов приготовления мяса на мангале, но самым простым, быстрым и наименее вредным считаю тот, которым с вами сегодня поделюсь. А наименее вредным, потому что используется не жирное мясо и отсутствуют уксус, а также любые другие потенциально вредные ингредиенты.

Итак, вам понадобится:

  1. 1. 2 кг охлаждённой свинины (желательно корейка или лопатка);
  2. 2. 4 шт. репчатого лука;
  3. 3. 100 грамм свежей кинзы;
  4. 4. ½ лимона;
  5. 5. Соль, перец и крепкий полиэтиленовый пакет.

20150718_105015.jpg

Свинину необходимо обмыть, обрезать излишки жировой прослойки и нарезать кубиками, как вы обычно это делаете для шашлыка.

20150718_105643.jpg

Лук почистить и нарезать полукольцами максимально тонко. Кинзу ошпарить кипятком и мелко нарезать.

20150718_111149.jpg

Получившиеся ингредиенты засыпать в полиэтиленовый пакет, выжать туда же ½ лимона (ни в коем случае не класть целиком, только лимонный сок), посолить и поперчить по вкусу.

20150718_111705.jpg

Перемешав шашлык, максимально удалите из пакета воздух, завяжите и положите в прохладное место на час.

20150718_111937.jpg

Ну а дальше, вы всё знаете: 20 минут внимательной обжарки на хороших углях и можно подавать блюдо к столу.

20150718_162002.jpg

20150718_163843.jpg

20150718_165010.jpg

Приятного аппетита!

Грицюта Андрей Александрович

Председатель Совета директоров АО "Шахта "Интауголь"