7 сентября 2015
ПИР замечательных людей: Грибной «чёрный» суп

Грибной «чёрный» суп

Ингредиенты:

100 гр перловой крупы

3-4 картофелины

½ куриной грудки

800 гр. грибов (лучше подосиновики)

1 средняя морковь

3 средних луковицы

10 гр. сушёного корня петрушки

100 гр. сметаны

50 гр. свежей брусники

1 веточка можжевельника

f7.jpg

f8.jpg

Рецепт: Замочить перловку за 2-3 часа до варки. Поставить кастрюлю с водой на огонь, бросить крупу. Когда вода закипит бросить в воду крупно порезанный картофель, очищенные и порезанные кубиками грибы и куриную грудку и очищенные целые луковицы. Когда вода снова закипит убавить огонь, бросить сушёный корень петрушки, оставить на медленном огне на 15-20 минут. Положить два лавровых листа и. нарезанную тонкими кружочками морковь подождать десять минут, посолить и разложить по тарелкам. Сверху в тарелку положить ложу сметаны, посыпать ягодами брусники (8-10 шт.) и положить веточку можжевельника. Размешать. Приятного аппетита!

f9.jpg