9 октября 2015
В Сыктывкаре арестовали трех свиней

В Сыктывкаре приставы за долги арестовали трех свиней.

Как сообщает служба судебных приставов, мужчина задолжал в пользу УФНС России по Республике Коми, двух кредитных организаций, страховой компании и нескольких физических лиц более 3 млн. рублей.

В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника и о временном ограничении на выезд должника за границу.

Судебный пристав-исполнитель также проверил имущественное положение необязательного мужчины. Результатом проверки стало наложение ареста на телевизор Rolsen с пультом управления, радио.

Кроме того, под арест попали две свиноматки Машки и один хряк Васька, принадлежащие должнику. Судебные приставы оставили троих "арестантов" хозяину на ответственное хранение, предупредив его об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ. Остальное арестованное имущество мужчина должен реализовать самостоятельно в течение 10 дней.

Домашние животные предварительно оценены судебным приставом-исполнителем в 190 тыс. рублей. В настоящее время для проведения оценки привлечен независимый специалист, а у должника остается возможность принять меры по погашению имеющейся задолженности, чтобы не отдавать Ваську и обеих Машек в счет частичной уплаты долга.

Денежные средства, вырученные от реализации арестованного имущества, в дальнейшем будут распределены между взыскателями по сводному исполнительному производству.

Управление ФССП России по Республике Коми рекомендует гражданам вовремя и в добровольном порядке оплачивать имеющуюся задолженность. Узнать о своих долгах и оплатить их можно на официальном сайте ведомства http://r11.fssprus.ru/iss/ip/ при помощи сервиса "Банк данных исполнительных производств".