18 ноября 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Котлеты свекольные

Ингредиенты:

свёкла (варёная) 500 г
яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт
творог 100 г
крупа манная 25 г
чеснок 3 зубчика
сухари панировочные
масло растительное 50 мл
сметана (для подачи)

Приготовление:

Натираем 500 граммов вареной свёклы на крупной терке. Заливаем свёклу стаканом воды.
Доводим до кипения свеклу. Насыпаем манную крупу. Варим в течение 15 минут. Охлаждаем.
Добавляем яйцо.
Пассеруем измельченный лук.
Смешиваем овощи с творогом, солим.
Формуем котлеты. Панируем в сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
Подаем со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!