19 ноября 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: творожники с морковью
Ингредиенты

творог 300 граммов
морковь 1 шт
яйцо 1 шт
крупа манная 70 граммов
сахар 40 граммов
масло сливочное 50 граммов
масло растительное 30 миллилитров
соль
сметана (для подачи)

Приготовление:

Протираем творог через сито.
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла и отправляем туда морковь. Морковь не должна подгореть, поэтому во время припускания необходимо добавлять немного воды и помешивать.

Протираем готовую морковь через сито, добавляем к творогу и перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного манной крупы, соль, сахар и яйцо для связки. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем творожники, панируем в манной крупе и обжариваем до золотистой корочки. На последнем этапе обжарки добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Обжаренные творожники отправляем в духовой шкаф на 5 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Готовые творожники подаем к столу с молоком и сметаной. Приятного аппетита!