23 ноября 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Картофельные колобки в панировке
Ингредиенты:

картофель 5 шт
чеснок 3 зубчика
сыр 100 г
хлеб ржаной 200 г
сливки 100 мл
сыр плавленый 100 г
укроп
петрушка
черный перец
соль
орехи кедровые
миндаль

Приготовление:

Очищаем картофель и чеснок. Натираем на крупной терке сыр. Удаляем стебли у петрушки и укропа. Отрезаем корки у 3 ломтиков ржаного хлеба.

Приготовим панировку:
Измельчаем хлеб в блендере и пересыпаем в миску.

Приготовим начинку:
Отправляем в стакан блендера чеснок, кедровые орехи, миндаль и зелень. Тщательно измельчаем.

Ставим сотейник на нагрев, помещаем в него картофель, заливаем водой, солим и варим до готовности.

Приготовим соус:
Наливаем в сотейник сливки, добавляем плавленый сыр, туда же добавляем тертый сыр, солим, перчим и перемешиваем. Варим до однородной консистенции, все время помешивая.

Формуем колобки:
Измельчаем готовый картофель толкушкой, солим, перчим и перемешиваем. Делаем из картофеля небольшую лепешку, сверху кладем ореховую начинку и формуем колобок.

Панируем колобки в сухарях.

Перед подачей на стол выкладываем колобки на тарелку, поливаем сырным соусом, перчим и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!