24 ноября 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Холодец из телячьих ножек
Ингредиенты:

ножки говяжьи 2 кг
морковь 5 шт
лук репчатый 2 шт
яйцо 3 шт
вода 4 л
лавровый лист
черный перец горошком
соль

Приготовление:

Разрубаем говяжьи ножки на несколько частей, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 6-8 часов, периодически снимая пену. Добавляем морковь, лук, перец, 5 лавровых листов и соль за час до окончания готовки. Бульон сливаем и дважды процеживаем через сито.

Отделяем от костей мякоть телятины и мелко режем. Измельчаем чеснок и соединяем с мясом, вливаем бульон, доводим до кипения и охлаждаем. Отвариваем яйца и разрезаем их на две половины.

Распределяем бульон с мякотью по формам, кладем яйца и ставим в холодильник на 12 часов.

Подаем холодец из телячьих ножек, оформив зеленью. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!