3 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Картофель для герцогини
Ингредиенты:

картофель 8 штук
яйцо 5 штук
масло сливочное 100 граммов
сливки 80 миллилитров
сыр 40 граммов
мускатный орех
паприка
соль
черный перец

Приготовление:

Промываем и очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Нарезаем картофель кубиком. Выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке 10–15 минут.

Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем четыре желтка и одно целое яйцо. Добавляем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Нагреваем сливки. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Достаем картофель из духовки. Разминаем в пюре. Добавляем яйца, сливочное масло, сливки и сыр. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

Смазываем маслом противень. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок с резной насадкой. Выдавливаем на противень «розочки». Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15–20 минут до легкого золотистого цвета.

Выкладываем «розочки» на блюдо. Посыпаем паприкой. Приятного аппетита!