4 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: хинкали
Ингредиенты для теста:

Вода – 200 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука – 350-400 г
Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Баранина – 300 г
Говядина – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Кориандр – 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для того чтобы приготовить грузинские хинкали, необходимо замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 10 минут.

Мясо перекрутить в мясорубке или мелко порубить. Лук натереть на мелкой терке или перекрутить в мясорубке с мясом. Соединить мясо, лук, соль, перец, кориандр и хорошо перемешать.

Из теста раскатать тонкий пласт, вырезать кружки приблизительно 15 см в диаметре. В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть тесто в виде мешочка.

В подсоленную кипящую воду аккуратно опустить хинкали и варить не менее 10 минут. Варить хинкали следует в большой кастрюле. Опускать в кипящую воду по одной, можно держа за хвостик или с помощью шумовки. Варить много хинкали за раз не рекомендуют, так больше вероятности, что они потеряют форму и слипнутся. После выложить при помощи шумовки на блюдо.

Приятного аппетита!