22 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Лёгкий слоёный салат
Ингредиенты на 1 порцию:

1 огурец
1/4 часть отварной куриной грудки (или индейки)
1 помидор
2 яйца
1 ч.л. оливковое масла
1 ст.л. лимон.сока
2 ст.л. натурального йогурта
специи

Приготовление:

Подготовить ингредиенты:
Смешать масло и сок лимона, посолить, добавить специй по вкусу.
Огурец натереть на крупной терке и отжать сок.
Отварную куриную грудку (или индейку) мелко нарезать.
Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
Яйца отварить, почистить. Отделить варёные желтки от белков и отдельно натереть на мелкой тёрке.

Выложить ингредиенты в красивые стаканы слоями:
Первый слой (нижний) - курица (или индейка).
Нижний слой полить йогуртом. По желанию, можно добавить немного белка.
Второй слой - помидор. Второй слой слегка полейте приготовленной смесью лимонного сока и оливкового масла.
Третий слой - желток. Третий слой так же слегка полейте приготовленной смесью лимонного сока и оливкового масла.
Четвёртый слой - огурец. Четвёртый слой так же слегка полейте приготовленной смесью лимонного сока и оливкового масла.
Верхний слой - белок. Верхний слой можно слегка полить натуральным йогуртом.
Подавать, украсив свежей зеленью или ломтиком лимона.
По желанию, слои можно чередовать и менять местами.

Приятного аппетита!