24 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Куриные рулеты с начинкой из болгарского перца
Ингредиенты:

Куриная грудка (или куриное филе)– 1 шт.
Болгарский перец (лучше красного цвета)– 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – примерно 50 г
Петрушка – 1 небольшой пучок
Салатные листья (для подачи)

Приготовление:

Если для приготовления используем куриную грудку, то сначала разрезаем её на 2 части, снимаем шкуру, удаляем кости.
Затем полученное куриное филе оборачиваем пищевой плёнкой, аккуратно отбиваем с двух сторон, стараясь не порвать. В итоге должны получиться тонкие и длинные пластины из куриного мяса, которые нужно посолить и поперчить, по желанию, посыпать любимыми специями.

Для начинки мелко шинкуем чеснок, измельчаем пучок петрушки. Болгарский перец режем тонкими и длинными полосками, затем слегка обжариваем. Сыр нарезаем брусочками.

Далее формируем рулетики : на куриное мясо выкладываем смесь из чеснока и петрушки, сверху располагаем брусочки сыра и слегка поджаренные ломтики перца.
Аккуратно сворачиваем куриное филе в «трубочку». Готовые рулеты перевязываем нитью или фиксируем зубочисткой, чтобы они не потеряли форму при готовке.

Далее слегка поджариваем куриные рулеты на сковороде до получения румяного оттенка, а затем отправляем в духовку (t=180 градусов) на 20-25 минут.

Готовым рулетам даём немного остыть и нарезаем кольцами, предварительно избавившись от нити и зубочистки.
Выкладываем на тарелку, украшенную салатными листьями.

Приятного аппетита!