27 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Имбирное печенье с глазурью
Ингредиенты

мука пшеничная 200 граммов
масло сливочное 100 граммов
сахар 250 граммов
творог 100 граммов
яйцо 2 штуки
кофе растворимый 7 граммов
сода
сок лимонный
имбирь молотый
корица
гвоздика молотая
сахар ванильный
сахарная пудра
соль

Приготовление:

Взбиваем миксером масло, творог и сахар. Добавляем яйца и перемешиваем. Растворяем две столовые ложки кофе в кипятке до кашицеобразного состояния (1:1). Вводим заваренный кофе, щепотку корицы, 1-2 чайных ложки молотого имбиря, 0,5-1 чайную ложку молотой гвоздики, ванильный сахар, щепотку соли, соду, гашенную лимонным соком (пол чайной ложки). Взбиваем миксером, постепенно добавляя муку.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем человечков с помощью ножа или трафаретов. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Перетираем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Украшаем получившейся глазурью имбирное печенье. Подсушиваем в горячей духовке.

Приятного аппетита!