28 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Салат "Сёмга на шубе"
Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1 луковица
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковь
1-2 отваренных свёклы
сыр маложирный 50г
100-200г сметаны нежирной
зелень по желанию и вкусу

Приготовление:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, сыр и яйца тоже натереть на тёрке.

Сервируем при помощи специального кулинарного кольца: Поставить кольцо для салатов на тарелку (так же можно использовать срезанную пластиковую бутылку).
Выложить слой свёклы, смазать сметаной, сверху выложить морковь, сыр, яйца, лук, не забывая каждый слой смазывать сметаной.

На самый верх выложить сёмгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!