29 декабря 2015
Готовим из местного, вкусного, полезного: Пастрома из индюшиной или куриной грудки
Ингредиенты:

грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли
5-6 долек чеснока
смесь перцев
оливковое масло

Приготовление:

В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.
Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг или 2 куриные грудки на 2 часа.
Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
Противень застелить фольгой, выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить по вкусу (например, добавить паприку и карри).
Разогреть духовку до 250 градусов. Поставить противень с грудками на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет».
Можно приготовить вечером, выключить духовку и оставить в духовке на ночь. И уже утром пастрома будет готова.

Приятного аппетита!