17.09.2015

Сравнение потребления продуктов питания жителями городов и сёл
Сравнение потребления продуктов питания жителями городов и сёл

Росстат представил результаты исследования «Потребление продуктов питания в домашних хозяйствах в 2014 году».

16.09.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Диетические оладьи из кабачков
Готовим из местного, вкусного, полезного: Диетические оладьи из кабачков

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

15.09.2015

ПИР замечательных людей: Белые грибы под сметанным соусом
ПИР замечательных людей: Белые грибы под сметанным соусом

Осень - это время сбора урожая и земля Коми радует нас обилием ягод, грибов.  Усть-Куломский район - один из самых грибных, а слава об их большом количестве распространилась далеко за пределы нашего муниципалитета. Поэтому каждая уважающая семья в районе собирает грибы и готовит их. Не исключение и наша.  Предложенный рецепт хорош своей простотой, быстротой, красотой, а попробовав эти грибы и закрыв на минутку глаза, можно даже представить, что ешь дорогой жульен в каком-нибудь ресторане. 

14.09.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Отбивная в картофельной корочке
Готовим из местного, вкусного, полезного: Отбивная в картофельной корочке

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

11.09.2015

Заместитель Председателя Правительства региона Алексей Старцев посетил объекты агропромышленного комплекса Усть-Куломского района и встретился с предпринимателями отрасли

Алексей Старцев в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район посетил строящиеся объекты агропромышленного комплекса муниципалитета, обсудил проблемы и перспективы развития сельского хозяйства с предпринимателями отрасли.

10.09.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: овощной пирог
Готовим из местного, вкусного, полезного: овощной пирог

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

9.09.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Быстрые котлеты по-киевски
Готовим из местного, вкусного, полезного: Быстрые котлеты по-киевски

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

8.09.2015

Превращение молока в масло и адыгейский сыр
Превращение молока в масло и адыгейский сыр

«КомиФерма» уже рассказывала о том, как появляются творог и масло, сметана и твёрдый сыр, творожные сырки. Настало время для масла и адыгейского сыра. Как делают эти продукты, нам поведала генеральный директор ООО «Усть-Куломская МТС» Олеся Федоровна  Маслинская. Молокозавод появился в Усть-Куломе в 1972 году. Сейчас он выпускает пастеризованное молоко, адыгейский сыр, солёное и несолёное масло и творог, обычный и обезжиренный.

7.09.2015

ПИР замечательных людей: Салат «Вкусный»
ПИР замечательных людей: Салат «Вкусный»

Рецепт от Светланы Туровой, руководителя мастерской по узорному вязанию «Югыд-арт». 

7.09.2015

ПИР замечательных людей: Грибной «чёрный» суп
ПИР замечательных людей: Грибной «чёрный» суп

Рецепт от Светланы Туровой, руководителя мастерской по узорному вязанию «Югыд-арт».

5.09.2015

ПИР замечательных людей: Мясо на углях
ПИР замечательных людей: Мясо на углях

Когда мне предложили участие в данном проекте я предполагал представить на ваш суд что-нибудь необычное, возможно даже экстравагантное. Но затем, вспомнив, что в самом разгаре дачный сезон, а значит, традиционный «шашлык на природе», решил поделиться с вами одним из своих рецептов приготовления мяса на углях.

4.09.2015

Сыктывкарские школьники увидели, откуда берется молоко
Сыктывкарские школьники увидели, откуда берется молоко

В рамках проекта «Выбирай наше» портала «КомиФерма» семиклассники сыктывкарской школы №12 побывали на молочной ферме в селе Нёбдино Корткеросского района. Там они на полтора часа окунулись в фермерскую жизнь и своими глазами увидели, откуда берётся молоко.

3.09.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Овощная запеканка «Южная»
Готовим из местного, вкусного, полезного: Овощная запеканка «Южная»

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

2.09.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Салат "Букет роз"
Готовим из местного, вкусного, полезного: Салат "Букет роз"

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

1.09.2015

Фермер Сергей Тимушев: «На чиновничью службу я бы не вернулся»
Фермер Сергей Тимушев: «На чиновничью службу я бы не вернулся»

Вы бы сменили уютное место чиновника на сельхозработы? Так поступил Сергей Тимушев. Ему всего 36 лет. Для фермера возраст юный. Но за три года он построил одно из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств в Усть-Куломском районе. 

31.08.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Драники с беконом и яйцом
Готовим из местного, вкусного, полезного: Драники с беконом и яйцом

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

28.08.2015

Фермер Мурад Бабаханов: «Люблю эту работу»
Фермер Мурад Бабаханов: «Люблю эту работу»

Этому парню 24 года, но городские тусовки его совсем не привлекают. Он с удовольствием трудится на своей ферме. И его хозяйство – одно из крупнейших в Усть-Куломском районе. Молодой фермер Мурад Бабаханов рассказал о своей работе и отношению к нему со стороны местного населения.

27.08.2015

Готовим из местного, вкусного, полезного: Тёплый салат из баранины
Готовим из местного, вкусного, полезного: Тёплый салат из баранины

"Коми Ферма" представляет вниманию покупателей очередную публикацию из цикла "Готовим из местного, вкусного, полезного", в рамках которого редакция портала "Коми Ферма" будет представлять вниманию читателей рецепты различных блюд с применением продуктов от производителей Республики Коми.

26.08.2015

Проект «Выбирай наше!» будет пропагандировать здоровое питание
Проект «Выбирай наше!» будет пропагандировать здоровое питание

Акцию портала «КомиФерма» по размещению агитплакатов в школах и медучреждениях поддержали чемпионка Республики Коми и мастер спорта международного класса.

26.08.2015

Опытная станция
Опытная станция

Авторитетные микробиологи японец Теро Хита и россиянин Юрий Слащинин на современном уровне обосновали народный опыт столетий в том, что суть плодородия почвы заключается в «кормлении» бактерий и прочих живых существ, обитающих в почве. Ни минеральные удобрения, ни органика сами по себе не переходят в усвояемую форму. Эту функцию выполняют микроорганизмы, вид и состав которых меняется вдоль меридиана каждые 100-120 км, а вдоль параллели через 350-400 км. И поэтому нашей целью является рекомендовать сельхозтоваропроизводителям Республики Коми также сорта растений, технических культур, породы и технологии содержания животных, адаптированных к нашим погодным условиям.